Бывает абьюз, а бывает — хайпожорство

Бывает абьюз, а бывает — хайпожорство
Александра Гармажапова. Фото: www.facebook.com/alexandra.garmazhapova

Дорогие радикальные феминистки, прекратите говорить от лица всех женщин.

Об этом сообщает Редакция news

Я тоже женщина (и биологически, и как, блин, вам угодно). И я отказываюсь от образа жертвы.

Я – самодостаточный человек, который без ваших идиотских инструкций может понять, что для меня обидно, а что – нет.

И да, давайте поговорим о вашем одностороннем видении харассмента.

Помните, была такая актриса Азия Ардженто? Она ещё выступала одним из лидеров движения #metoo и всячески обличала Харви Вайнштейна. Куда же Ардженто потом исчезла с феминистических баррикад?

А, вспомнила, выяснилось, что она в своё время развратила 17-летнего актёра Джимми Беннета. И чтоб он не проболтался об этом прессе, выплатила ему несколько сотен тысяч долларов.

Или есть такая голливудская актриса Эмбер Хёрд. Она тоже была лицом движения #metoo, писала колонки о домашнем насилии, утверждала, что её экс-супруг Джонни Депп поднимал на неё руку. Артиста, объявленного The Sun домашним тираном, вывели сразу из нескольких проектов, его карьера пошла под откос.

К счастью, Депп сообразил подать в суд. И уже на процессе раскрылись интересные подробности: избивала и оскорбляла Деппа как раз Хёрд. Кроме того, была представлена аудиозапись, на которой Депп обещает Хёрд рассказать прессе о том, что она его бьёт, на что получает ответ:

"Ну давай, Джонни, иди и всем скажи: ‘Я, Джонни Депп, мужчина, стал жертвой домашнего насилия. Посмотрим, сколько людей тебе поверит и сколько встанет на твою сторону. Ты больше и сильнее. А я – женщина весом в 52 килограмма. Ну, сейчас уже нет, но весила почти 52. И ты хочешь выйти и сказать всем: ‘Она это начала?’ Что, реально?"

На этой неделе в русскоязычном Twitter мы наблюдали поток историй, звучавших примерно так "он мне нравился, я не могла ему отказать, мы переспали, а потом я выяснила, что у него девушка, это абьюз".

Нет, девчата, это – не абьюз, это – хайпожорство.

Из-за таких хайпожорок, трясущих перед всеми своими несвежими стрингами (или бабушкиными труселями, опять же как вам угодно), проблема реального харассмента (а эта проблема есть!) и домашнего насилия забалтывается.

Как пишут в таких случаях, мнение редакции может не совпадать с автором. Правда, надоело молчать и надеяться, что пена сойдёт.


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5F1496119FBF0”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

У Києві відкрили меморіал Павла Шеремета

Следующий материал

Павел Ливинский: знатный тусовщик и бесславный менеджер

Коментарии (0)