Госбюджет не предусматривает дотации для частных авиакомпаний

Государственный бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина. Об этом сообщил в интервью Интерфакс-Украина заместитель министра инфраструктуры Украины Олег Ющенко.

Об этом сообщает FIB

“Нужно понимать, что в связи с карантином не только частные авиакомпании понесли финансовые потери. Материальный урон нанесен всей авиаотрасли Украины, и такой же факт “имеет место быть” и в авиаотраслях других стран. Бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина. В этой ситуации в приоритете государства находятся государственные компании по обслуживанию воздушного пространства и обеспечение воздушной безопасности”, — сказал Ющенко.

Ющенко также напомнил, что Мининфраструктуры на основании предоставленных подтверждающих документов авиакомпаний SkyUP, Windrose, “МАУ” и Azur Air Ukraine инициировало перед Министерством экономики компенсационную сумму за выполнение эвакуационных рейсов в размере 107 млн₴

“Эти денежные средства должны быть выделены из резервного фонда на основании распоряжения Кабинета министров Украины. Со своей стороны Мининфраструктуры подало все необходимые документы и расчеты. Слово за Кабмином”, — подчеркнул Ющенко.

Как сообщалось, в конце апреля 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий сказал, что Мининфраструктуры рассчитывает в течение месяца выделить финпомощь авиакомпаниям SkyUp, “МАУ”, Windrose (”Роза ветров”) и Azur Air Ukraine за осуществление эвакуационных рейсов.

Авиакомпания “МАУ” Игоря Коломойского просила у правительства Украины стабкредит в $50 млн в госбанке под 5-6% млн для поддержания финансовой стабильности компании.


Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Gosbyudget_ne_predusmatrivaet_dotatsii_dlya_chastnih_aviakompani.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Мужчина на роскошном суперкаре торговал арбузами, но ему пришлось бежать. ВИДЕО

Следующий материал

Лукашенко заявил, что его сын лично извинился перед «вагнеровцами»

Коментарии (0)