Известен будущий владелец активов ArcelorMittal в США

Американская горно-металлургическая компания Cleveland-Cliffs, в начале текущего года присоединившая к себе AK Steel, осуществляет новое поглощение. За $1,4 млрд. она приобретает американские активы корпорации ArcelorMittal, пишет портал metalinfo.ru.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

В 2019 г. доходы ArcelorMittal USA составили $18,6 млрд., что соответствовало около 25% заработков транснациональной группы. В состав подразделения входят шесть металлургических заводов, включая три меткомбината, а также 26 предприятий по выпуску стальной продукции, в том числе прокатный завод AM/NS Calvert, находящийся в совместной собственности с японской Nippon Steel.

В 2018 г. на предприятиях ArcelorMittal USA было выплавлено около 13,5 млн. т стали. Порядка 98% производства пришлось на листовой прокат. Со своё й стороны, AK Steel, которая теперь входит в состав Cleveland-Cliffs, произвела в 2018 г. немногим менее 5,1 млн. т листового проката.

Таким образом, благодаря объединению Cleveland-Cliffs станет крупнейшим в США производителем листовой продукции, а её мощности по выплавке стали превысят 18 млн. т в год. Кроме того, её мощности по выпуску железорудного сырья возрастут до около 25,4 млн. т в год.

Сделку планируется завершить уже в четвертом квартале текущего года при условии получения положительного вердикта от американских антимонопольных органов.



Источник: “https://ukrrudprom.com/news/Izvesten_budushchiy_vladelets_aktivov_ArcelorMittal_v_SSHA.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Україні кількість випадків COVID-19 перевищила 200 тисяч: за добу – понад 2,5 тисячі нових інфікованих коронавірусом

Следующий материал

В Азербайджане объявлена частичная мобилизация

Коментарии (0)