Эксперт рассказал, как избежать нежелательных потерь при проведении уборочной кампании

Эксперт рассказал, как избежать нежелательных потерь при проведении уборочной кампании

Во время уборочной и посевной кампании аграрии пренебрегают должным контролем выполнения работ. Это, в свою очередь, может стать причиной возникновения незапланированных потерь.

Об этом сообщает Политика 2.0

Такое мнение высказал основатель и операционный директор AgroOnline Виктор Боровик, передает пресс-служба компании.

По его словам, аграрии спешат с проведением работ и могут упустить часть учета, например, не осуществив надлежащий контроль за списанием посевного материала или топлива. Кроме того, не имея оперативного учета в конце месяца и пытаясь свести воедино все данные, аграрии рискуют потерять часть достоверной информации.

«Во время уборочной кампании самый востребованный инструмент сервиса в AgroOnline это состояние уборочной кампании. Пользователь может видеть сколько было собрано, сколько осталось и какова средняя урожайность. Система фиксирует валовой сбор и в зачет», — рассказал Виктор Боровик.

Согласно сообщению, также часто используются инструменты мониторинга сельхозтехники и логистики.

«Кроме того, наши пользователи используют мониторинг телеметрии, отчеты по факту выполненных работ, по урожайности, по нарядам, а также используют метеомодуль, который позволяет прогнозировать погоду на ближайшие дни, тем самым, планируя работы по сбору урожая», — рассказал он.

Отмечается, что ещё одним инструментом является складской учёт, который также активно используется во время уборочной кампании и посевной. Кроме того, сервис позволяет мониторить и контролировать все перемещения материально-технических ресурсов, их наличие, выдачу и остатки.

По словам Виктора Боровика, во время сбора урожая диспетчеры AgroOnline отвечают за наполнение системы следующими данными: какие единицы техники и на каких полях работали, какие механизаторы были ответственны за работу, сколько гектаров обработали, сколько ушло топлива на ту или иную работу, и не было ли сливов. В зависимости от тоннажа и количества обработанных гектаров начисляют заработную плату. По каждой единице техники вносят количество собранного урожая. Диспетчеры контролируют не повышался ли скоростной режим, мониторят стоянки, а также качество треков, то есть пересечения, необработанные площади, пробелы и т.д.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте AgroOnline, а также по ссылке можно заказать бесплатную персональную презентацию продукта.

Напомним, что в AgroOnline рассказали о преимуществах цифрового мониторинга в сельхозпроизводстве.

От «колхоза» до Digital Farm


Цифровой путь агробизнеса


Источник: “https://latifundist.com/novosti/52891-ekspert-rasskazal-kak-izbezhat-nezhelatelnyh-poter-pri-provedenii-uborochnoj-kampanii”

Автор:
Предыдущий материал

Илон Маск ворвался в тройку самых богатых людей планеты

Следующий материал

Качественный состав партийного списка «Ауыла» достаточно сбалансированный - политолог

Коментарии (0)