США первыми в мире назвали геноцидом преследования уйгуров в Китае

США первыми в мире назвали геноцидом преследования уйгуров в Китае

Это было сделано в последние часы перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Заявление Майка Помпео размещено на сайте Белого дома.

Об этом сообщает Политика 2.0

«Я уверен, что происходит геноцид, и что мы стали свидетелями систематических попыток по уничтожению уйгурского населения правящей Компартией», – говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

В сообщении говорится, что администрация Трампа в течение четырёх лет называла Компартию Китая тем, чем она является: «марксистско-ленинским режимом, который властвует над многострадальным китайским народом с помощью промывания мозгов и грубой силы».

Пекин обвиняется многими странами мира в отправке в лагеря более миллиона мусульман-уйгуров. Согласно свидетельствам очевидцев, заключённых подвергают идеологической обработке, заставляя отказываться от своей культуры, религии и языка.

В районах проживания уйгуров введено тотальное наблюдение за гражданами, власти, по многочисленным свидетельствам, разрушают их культурные объекты, дома и вынуждают их отказаться от привычного образа жизни. Сообщается о принудительной стерилизации женщин и массовых пытках. Предполагается, что заключённые используются в принудительном труде, в том числе для подрядчиков западных компаний.



Источник: “http://vlasti.net/news/325032”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Дональд Трамп залишив листа Джо Байдену - що написав 45-й президент США

Следующий материал

Украина не получит очередной транш МВФ в ближайшее время и надеется на продление программы – СМИ

Коментарии (0)