Военный комиссар Татарстана рассказал о том, как «казанский стрелок» проходил медосмотры

Военный комиссар Татарстана рассказал о том, как «казанский стрелок» проходил медосмотры
Военный комиссар Татарстана рассказал о том, как «казанский стрелок» проходил медосмотры

Военный комиссар Татарстана рассказал о том, как «казанский стрелок» проходил медосмотры


Военный комиссар РТ Сергей Погодин прокомментировали опубликованные в СМИ сообщения о том, что «казанский стрелок» Ильназ Галявиев якобы был признан годным к военной службе, несмотря на поражение головного мозга.


Погодин сообщил, что Галявиев был поставлен на воинский учёт в военном комиссариате Советского района Казан 6 марта 2018 года. По результатам медицинского освидетельствования он был признан «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями, установлен диагноз «близорукость средней степени обоих глаз».


Также 13 сентября 2017 года военный комиссариат получил заключение из поликлиники № 3 ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница минздрава РТ». В нём было указано: диагноз «миопия лёгкой степени» группа здоровья II, перенесенные заболевания «ОРВИ». В листе учета жалоб призывника Галявиев по всем врачам-специалистам, в том числе психиатру и неврологу, собственноручно указал «жалоб нет».


В ходе медосвидетельствования 6 марта 2018 года Галявиев врачам-специалистам, в том числе психиатру и неврологу, о жалобах на изменение состояния здоровья не заявил.


«Все врачи-специалисты, в том числе психиатр и невролог, на момент освидетельствования обоснованно вынесли диагноз „здоров“ и установили категорию годности к военной службе „А“ — годен к военной службе, — отмечает Погодин, ссылаясь на документы. — Врач-офтальмолог установил диагноз „близорукость средней степени“ и вынес заключение о годности Галявиева к военной службе».


Погодин отмечает, что оценка состояния здоровья Галявиева и заключения о категории годности к военной службе в ходе медобследования при постановке его на воинский учёт были проведены в строгом соответствии с действующим законодательством. «Оснований для направления Галявиева И, Р. на дополнительное медицинское обследование по врачу-психиатру и врачу-неврологу на момент освидетельствования не было», — сообщает он.


В военном комиссариате отметили, что Галявиев имел отсрочку от призыва на военную службу до 30 июня 2021 года в связи с очным обучением в «ТИСБИ»: «то есть призывные мероприятия должны были начаться в отношении него с 1 июля 2021 года». В рамках призыва Галявиеву провели бы весь комплекс мероприятия медицинского характера, заверил Погодин.

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Андрей Костин сделал Наилю Аскер-Заде женщиной-миллиардером

Следующий материал

Фуад Узбеков

Коментарии (0)