Отравление в "Якитории": число пострадавших вновь выросло

Отравление в "Якитории": число пострадавших вновь выросло
Отравление в "Якитории": число пострадавших вновь выросло

По данным на четверг, 24 июня, количество пострадавших, обратившихся к врачам из-за отравления в харьковском ресторане "Якитория", уже 90. Среди них — 19 детей.

Об этом сообщает ТОП СМИ

Причём это официальные данные харьковского областного лабораторного центра, которые не учитывают пострадавших, не обращавшихся к врачам. Госпитализация по факту этого, масштабного по количеству пострадавших пищевого отравления, началась ещё 17 июня. Только вчера сообщалось о 88 пострадавших.

По словам главного санитарного врача Харьковской области Любови Махоты, сейчас жалобы поступают от тех, кто в течение этого времени пытался лечиться дома. Симптомы у всех пострадавших одни: боль в животе, тошнота, слабость и температура. Похоже, что и источник отравления один: в ресторане они ели, в основном, суши.

На данный момент, говорит Махота, в различных медучреждениях области продолжают лечиться 43 пациента с симптомами отравления, и только четверо получают помощь амбулаторно. Ещё 43 отправили домой с диагнозом сальмонеллёзный энтерит. Возбудители инфекции, а это не только сальмонелла, но и другие патогенные организмы, обнаружили в продуктах, на кухонном оборудовании, а также в биообразцах, отобранных у работников ресторана.

"Сальмонеллез — это, как правило, сырые продукты. Продукция птицеводства — куры и яйца. Мы имеем (патогенную) культуру, выделенную из омлета, сальмонеллу, выделенную у больных, пациентов. Имеем выделения сальмонеллы на разделочной доске", — отметила эксперт.

При этом эпидемиологическое расследование пока продолжается, и специалисты ещё устанавливают, что именно стало источником распространения инфекции. Правоохранители расследуют уголовное дело по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений".


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/466378-otravlenie_v_jakitorii_chislo_postradavshih_vnovj_vyroslo”

Автор:
Предыдущий материал

Выборы главы САП вылились в очередной скандал

Следующий материал

ДЕД, ВНУК И РОТАЦИЯ КАДРОВ. Актуальный анекдотец «

Коментарии (0)