На Фиджи вакцинацию от COVID-19 сделали обязательной: непривитым запретят работать

На Фиджи вакцинацию от COVID-19 сделали обязательной: непривитым запретят работать
На Фиджи вакцинацию от COVID-19 сделали обязательной: непривитым запретят работать

В Республике Фиджи в Океании вакцинацию от коронавируса сделали обязательной для работающих людей. Речь идёт как о государственных служащих, так и о работниках частной сферы.

Об этом сообщает Коготь 2.0

Такое заявление сделал премьер-министр страны Франк Байнимарама, обращаясь к народу, пишет The Guardian. Все работодатели и работники частного сектора до 1 августа 2021 года должны получить как минимум одну дозу препарата.

Служащим государственных организаций и предприятий, которые не смогут сделать первый укол до 15 августа, предложили взять отпуск. В том же случае, если они не будут полностью вакцинированы к 1 ноября, им грозит увольнение.

"Неважно, являетесь ли вы генеральным директором компании, индивидуальным предпринимателем или наемным работником, вы должны пройти вакцинацию, чтобы продолжить работу, иначе этот бизнес рискует быть закрытым", – отметил премьер.

Коронавирус на Фиджи.
Динамика выявления новых случаев COVID-19 на Фиджи.

Политик добавил, что правило "нет вакцины – нет работы" является самым безопасным вариантом, согласно данным деятелей науки. Теперь эта политика будет осуществляться правительством в соответствии с законодательством.

"Хорошая новость в том, что вакцины против коронавируса работают, и мы быстро их внедряем. Вакцина AstraZeneca, которую мы применяем на Фиджи, работает очень хорошо. Было доказано, что она обеспечивает 92% защиту от госпитализации из-за Дельта-варианта COVID-19", – добавил глава правительства.

Стимулировать процесс иммунизации населения на Фиджи решили с помощью ряда штрафов от 20 до 4 000 долларов за нарушение более чем 20 правил общественного здравоохранения. Власти уверены, что массовая вакцинация поможет стране скорее вернуться к прежней жизни и поможет восстановить работу туристической отрасли.

Государство Фиджи в Океании.

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/469984-na_fidhi_vaktsinatsiju_ot_covid-19_sdelali_objazateljnoj_neprivitym_zapretjat_rabotatj”

Автор:
Предыдущий материал

На Кубани непривитым туристам грозят штрафы до 30 тысяч рублей

Следующий материал

Одіозний суддя випустив із СІЗО одного з найвпливовіших "ворів у законі"

Коментарии (0)